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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di zucca

Dosi per 4 persone: 1 Kg di zucca - 60 g di burro - 20 g di semolino - 1 uovo - 10 fettine di pane - 1 cucchiaio di rosmarino tritato - sale e pepe.
Per il brodo: 1 litro d'acqua - 1 cipolla - 1 carota e 1 gambo di sedano - sale.

 

Preparate il brodo cuocendo per 30 minuti in acqua le verdure tagliate a pezzetti.
Filtrate e salate.
Tagliate la zucca a fette abbastanza piccole.
Eliminate i semi e filamenti e cuocetela con tutta la buccia in forno caldo per 30 minuti, senza condimento.
Toglietela dal forno, sbucciatela e passatela al passaverdure.
Fate fondere 40 g di burro in una pentola, versate il passato di zucca e fate insaporire a fuoco lento mescolando per amalgamare.
Dopo 2 minuti aggiungete il semolino e l'uovo e di nuovo amalgamate.
Condite con sale pepe e rosmarino, versate il brodo e fate cuocere per altri 30 minuti, sempre mescolando.
Preparate i crostini, friggendo il pane nel rimanente burro.
Servite la minestra nei piatti con i crostini dorati.

 

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