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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Canederli neri

Dosi per 4 persone: 200 g di pancetta affumicata - 300 g di pane di segale - 1 cipolla - 1 porro - 1 spicchio d'aglio - sale - 1 bicchiere d'acqua e 1 di latte - 100 g di farina.
Come accompagnamento: 1 contorno di crauti, patate bollite e salsa di rafano.

 

Tagliate a dadini 200 g di pancetta affumicata e 300 g di pane di segale.
Affettate finemente 1 cipolla, 1 porro e 1 spicchio d'aglio.
Unite tutti gli ingredienti, salate, aggiungete 1 bicchiere di acqua e 1 di latte e mescolate.
Fate riposare il composto per 1 ora.
Aggiungete 100 g di farina di grano saraceno e amalgamatela all'impasto, che dovrà risultare consistente ma morbido.
Con le mani inumidite formate delle palline di impasto grosse quanto un mandarino. Lessatele in acqua bollente salata per 20-25 minuti.
Servite i canederli asciutti, con un contorno di crauti, patate bollite e salsa di rafano, oppure cuoceteli in brodo di carne e serviteli come minestra.

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