3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette babele

Dosi per 4 persone: 600 g di carne di vitello tritata, 6 uova, 3 cucchiai di uvetta, 3 cucchiai di pinoli, farina, ½ dl di olio di oliva, sale e pepe.

 

Fate rassodare 4 uova cuocendole per 8 minuti dopo l'inizio del bollore dell'acqua.
Lasciatele raffreddare, sgusciatele, estraetene i tuorli e schiacciateli con una forchetta.
Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida e spezzettate grossolanamente i pinoli.
Mettete in una ciotola la carne, unite 2 uova, i tuorli sodi schiacciati, l'uvetta e i pinoli e amalgamate gli ingredienti.
Condite con sale e pepe e modellate con le mani le crocchette dalla tradizionale forma allungata.
Passatele nella farina e fatele friggere con l'olio molto caldo.
Servitele calde.

Realizzato da Freelandia.it