|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Crocchette babele
Dosi
per 4 persone: 600 g di carne di vitello tritata,
6 uova, 3 cucchiai di uvetta, 3 cucchiai di pinoli,
farina, ½ dl di olio di oliva, sale e pepe. |
|
Fate
rassodare 4 uova cuocendole per 8 minuti dopo
l'inizio del bollore dell'acqua.
Lasciatele raffreddare, sgusciatele, estraetene
i tuorli e schiacciateli con una forchetta.
Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida e spezzettate
grossolanamente i pinoli.
Mettete in una ciotola la carne, unite 2 uova,
i tuorli sodi schiacciati, l'uvetta e i pinoli
e amalgamate gli ingredienti.
Condite con sale e pepe e modellate con le mani
le crocchette dalla tradizionale forma allungata.
Passatele nella farina e fatele friggere con l'olio
molto caldo.
Servitele calde.
|
|
|