3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Costolette superimpanate

Dosi per 4 persone: 12 costolette d'agnello, 50 g di lingua salmistrata, 50 g di petto di pollo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½ dl d'olio d'oliva, 20 g più un cucchiaio di farina, 1 dl di latte, 30 g di burro, 2 uova, sale e pepe.

 

Rosolate il pollo nell'olio extravergine fino a cuocerlo, poi frullatelo insieme alla lingua.
Passate le costolette nel cucchiaio di farina e cuocetele per 5 minuti nello stesso olio.
Fate fondere il burro, unite la farina setacciata e poi il latte caldo e cuocete per 10 minuti mescolando con una frusta.
Unite alla besciamella il trito di pollo e lingua, il parmigiano, sale, pepe e mescolate con cura fino a quando il composto raggiungerà una consistenza molto densa e compatta.
Sbattete le uova in un piatto e mettete il pangrattato in un altro.
Fate raffreddare le costolette, immergetele nella besciamella densa in modo che vi aderisca, poi passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato fino a coprirle completamente.
Scaldate l'olio d'oliva e fatevi friggere le costolette per circa 8-10 minuti: la superficie deve essere perfettamente dorata e omogenea.
Fate scolare su carta da cucina, salate leggermente e servite le costolette calde con piselli al burro.

Realizzato da Freelandia.it