|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Costolette superimpanate
Dosi
per 4 persone: 12 costolette d'agnello, 50 g di
lingua salmistrata, 50 g di petto di pollo, 3 cucchiai
di parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato,
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½
dl d'olio d'oliva, 20 g più un cucchiaio
di farina, 1 dl di latte, 30 g di burro, 2 uova,
sale e pepe. |
|
Rosolate
il pollo nell'olio extravergine fino a cuocerlo,
poi frullatelo insieme alla lingua.
Passate le costolette nel cucchiaio di farina
e cuocetele per 5 minuti nello stesso olio.
Fate fondere il burro, unite la farina setacciata
e poi il latte caldo e cuocete per 10 minuti mescolando
con una frusta.
Unite alla besciamella il trito di pollo e lingua,
il parmigiano, sale, pepe e mescolate con cura
fino a quando il composto raggiungerà una
consistenza molto densa e compatta.
Sbattete le uova in un piatto e mettete il pangrattato
in un altro.
Fate raffreddare le costolette, immergetele nella
besciamella densa in modo che vi aderisca, poi
passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato
fino a coprirle completamente.
Scaldate l'olio d'oliva e fatevi friggere le costolette
per circa 8-10 minuti: la superficie deve essere
perfettamente dorata e omogenea.
Fate scolare su carta da cucina, salate leggermente
e servite le costolette calde con piselli al burro.
|
|
|