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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Costolette alla parigina
Dosi
per 4 persone: 500 g di carne di manzo tritata,
2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2
cucchiai di pangrattato, 1 cipolla, 1 limone, le
foglie di 2 rametti di rosmarino, 100 g di mortadella,
cipolline e cetriolini sott'aceto, sale e pepe. |
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Tritate
finemente 1 cipolla e spremete 1 limone.
Staccate le foglie a 2 rametti di rosmarino e
passatele al mixer per ridurle in polvere.
Macinate 100 g di mortadella e mescolatela in
una ciotola con 500 g di carne di manzo tritata.
Unite la cipolla, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il succo
di limone.
Condite con sale e pepe e lavorate bene l'impasto
per dargli una perfetta omogeneità, quindi
modellatelo con le mani per realizzare un polpettone
a forma di parallelepipedo con gli spigoli squadrati.
Mescolate 3 cucchiai di pangrattato con il trito
di rosmarino e passatevi il polpettone in modo
da rivestirlo completamente.
Fate cuocere il lingotto in forno caldo per 50
minuti, girandolo ogni tanto perché la
doratura sia uniforme.
Servitelo caldo, a fette, con cipolline e cetriolini
sott'aceto.
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