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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Filetto all'arancia profumata
Dosi
per 4 persone: 1 filetto d'agnello di 600 g, 200
g di riso Basmati, 60 g di burro, 2 arance, 3 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai di zucchero,
3 chiodi di garofano, 2 cucchiai di semi di finocchio,
1 bastoncino di cannella, 1 pezzetto di zenzero
fresco, 1 spicchio d'aglio, sale. |
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Fate
sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con 2 dl
d'acqua, aggiungete i semi di finocchio, i chiodi
di garofano, lo zenzero, la cannella e fate sobbollire
per 5 minuti.
Lavate 2 arance, tagliatele a spicchi, tenendo
la buccia, eliminate i semi e aggiungetele all'acqua
aromatizzata.
Fatele cuocere per 30 minuti, poi lasciatele immerse
nel liquido a fuoco spento.
Fate fondere il burro con lo spicchio d'aglio
grattugiato; lessate il riso in acqua bollente
salata, scolatelo e conditelo con il burro insaporito.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi il
filetto che al termine della cottura dovrà
rimanere un po' rosa internamente, quindi affettatelo.
Disponete il riso su un piatto di portata, adagiatevi
sopra le fettine d'agnello e guarnite con gli
spicchi d'arancia.
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