|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Farsumagru
Dosi
per 4 persone: 1 fetta di carne di manzo da 5oo
g, 80 g di prosciutto crudo, 80 g di pancetta affumicata,
100 g di salsiccia fresca, 80 g di pecorino fresco,
4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cipolla,
1 bicchiere di vino rosso, 200 g di passata di pomodoro,
1 manciata di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino,
1 manciata di foglie di salvia, 2 spicchi d'aglio,
4 uova, sale e pepe. |
|
Rassodate
3 uova: il loro tempo di cottura dovrà
essere 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Quindi sgusciatele e tagliatele a rondelle.
Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino
e la salvia.
Eliminate la pellicina della salsiccia e sgranatela;
tagliate a dadini il prosciutto crudo, la pancetta
e il pecorino.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il trito
d'erbe, il pangrattato, il latte e l'uovo rimasto.
Condite con sale e pepe e amalgamate con cura.
Battete la fetta di manzo con il batticarne per
allargarla e appiattirla il più possibile;
salatela, pepatela e spalmatevi l'impasto preparato,
livellandolo in modo uniforme.
Mettete le rondelle d'uovo, disponendole ad intervalli
regolari, quindi arrotolate la carne e legatela
con spago da cucina.
Affettate la cipolla e fatela appassire in una
teglia con l'olio extravergine per 5 minuti, adagiatevi
il polpettone e lasciateli rosolare.
Bagnate con il vino, versate la passata di pomodoro
e continuate la cottura per 50 minuti.
Lasciate intiepidire il polpettone e servitelo
a fette con la salsa di cottura ben ristretta.
|
|
|