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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Patè venato

Dosi per 4 persone: 150 g di fegato di vitello affettato, 150 g di fegato di maiale affettato, 150 g di burro, 1 bicchiere e 1/2 di Marsala, 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse, 150 g di lardo affettato, 3 cucchiai di pistacchi, 5 foglie di salvia, 1 bicchiere di bacche di ginepro, sale e pepe.

 

Fate fondere 50 g di burro in una padella capiente e lasciatevi rosolare a fuoco vivace il fegato di maiale e quello di vitello con la salvia.
Bagnate con il Marsala, unite le bacche di ginepro, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti.
Salate e pepate.
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il restante burro; intanto eliminate la salvia e il ginepro dal sugo di cottura, scolate le fette di fegato e passatele al mixer.
Amalgamate il passato in una terrina con il burro ammorbidito e incorporatevi i pistacchi tagliati in 4 parti.
Foderate con 2/3 del lardo uno stampo rettangolare di ceramica, spalmatevi uno strato di paté e bagnate con il sugo di cottura del fegato.
Ripetete gli strati e terminate con il fegato.
Ripiegate sulla mattonella le fette di lardo e ricopritela con quello rimasto.
Tenete in frigorifero 3 ore, capovolgete il paté e servitelo dopo averlo affettato con un coltello passato sotto l'acqua calda.

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