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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Patè venato
Dosi
per 4 persone: 150 g di fegato di vitello affettato,
150 g di fegato di maiale affettato, 150 g di burro,
1 bicchiere e 1/2 di Marsala, 200 g di prosciutto
cotto tagliato a fette spesse, 150 g di lardo affettato,
3 cucchiai di pistacchi, 5 foglie di salvia, 1 bicchiere
di bacche di ginepro, sale e pepe. |
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Fate
fondere 50 g di burro in una padella capiente
e lasciatevi rosolare a fuoco vivace il fegato
di maiale e quello di vitello con la salvia.
Bagnate con il Marsala, unite le bacche di ginepro,
abbassate la fiamma e continuate la cottura per
15 minuti.
Salate e pepate.
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il
restante burro; intanto eliminate la salvia e
il ginepro dal sugo di cottura, scolate le fette
di fegato e passatele al mixer.
Amalgamate il passato in una terrina con il burro
ammorbidito e incorporatevi i pistacchi tagliati
in 4 parti.
Foderate con 2/3 del lardo uno stampo rettangolare
di ceramica, spalmatevi uno strato di paté
e bagnate con il sugo di cottura del fegato.
Ripetete gli strati e terminate con il fegato.
Ripiegate sulla mattonella le fette di lardo e
ricopritela con quello rimasto.
Tenete in frigorifero 3 ore, capovolgete il paté
e servitelo dopo averlo affettato con un coltello
passato sotto l'acqua calda.
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