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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette all'uvetta
Dosi
per 4 persone: 300 g di polpa di vitello tritata,
300 g di salsiccia fresca, 6 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato, 2 arance,
3 cucchiai d'uvetta, 3 cucchiai di pinoli, 40 g
di burro, sale e pepe. |
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Mettete
a bagno l'uvetta in acqua tiepida, spezzettate
grossolanamente i pinoli, eliminate la pelle della
salsiccia e sgranatela con la forchetta.
Rosolate la carne di vitello con 3 cucchiai d'olio
per 2 minuti, unite la salsiccia e fate colorare
per 5-6 minuti mescolando spesso.
Mettete la carne scolata in una ciotola, aggiungete
le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli
e l'uvetta scolata e asciugata.
Spremete le arance e grattugiate la scorza di
una sola di queste unendola all'impasto.
Amalgamate con sale e pepe, modellate delle polpette
piuttosto piccole e passatele più volte
nel pangrattato.
Adagiatele su una teglia con il restante olio
e fatele cuocere in forno per 15 minuti girandole
ogni tanto.
Scaldate il succo d'arancia in un tegamino, scioglietevi
il burro e lasciate addensare per qualche minuto.
Servite le polpette calde leggermente bagnate
con la salsa.
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