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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette all'uvetta

Dosi per 4 persone: 300 g di polpa di vitello tritata, 300 g di salsiccia fresca, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato, 2 arance, 3 cucchiai d'uvetta, 3 cucchiai di pinoli, 40 g di burro, sale e pepe.

 

Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida, spezzettate grossolanamente i pinoli, eliminate la pelle della salsiccia e sgranatela con la forchetta.
Rosolate la carne di vitello con 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, unite la salsiccia e fate colorare per 5-6 minuti mescolando spesso.
Mettete la carne scolata in una ciotola, aggiungete le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli e l'uvetta scolata e asciugata.
Spremete le arance e grattugiate la scorza di una sola di queste unendola all'impasto.
Amalgamate con sale e pepe, modellate delle polpette piuttosto piccole e passatele più volte nel pangrattato.
Adagiatele su una teglia con il restante olio e fatele cuocere in forno per 15 minuti girandole ogni tanto.
Scaldate il succo d'arancia in un tegamino, scioglietevi il burro e lasciate addensare per qualche minuto.
Servite le polpette calde leggermente bagnate con la salsa.

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