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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Pollo in cassetta
Dosi
per 4 persone: 500 g di petto di pollo, 80 g di
Emmental, 8 cucchiai di pangrattato, 1 pizzico di
cannella, 1 manciata di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 1 spicchio di aglio, 400 g
di pelati, 20 g di burro, 1 cucchiaio di capperi
sotto sale, 20 g di porcini secchi, 2 uova, sale
e pepe. |
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Macinate
molto finemente la carne di pollo, grattugiate
l'Emmental e tritate il prezzemolo.
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, cambiando
l'acqua due volte.
Sciacquate bene i capperi per eliminare ogni residuo
di sale.
Mescolate in una ciotola il pollo, l'Emmental,
le uova e 2 cucchiai di pangrattato e lavorare
il tutto con un cucchiaio.
Unite il prezzemolo, la cannella, i capperi tritati,
sale e pepe e amalgamate a fondo gli ingredienti.
Imburrate uno stampo e cospargetene le pareti
e il fondo con 4 cucchiai di pangrattato.
A questo punto versate l'impasto e livellatelo
con un cucchiaio, in modo che riempia bene lo
stampo, quindi cospargetelo in superficie con
il rimanente pangrattato.
Mettete in forno caldo per 50 minuti. Intanto
strizzate i funghi, tritateli con l'aglio e fateli
rosolare nell'olio extravergine di oliva.
Unite i pelati e schiacciateli leggermente con
la forchetta.
Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti con
sale e pepe.
Servite il pollo in cassetta caldo, a fette, con
la salsa rossa ai funghi porcini.
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