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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette di agnello all'inglese

Dosi per 4 persone: 600 g di polpa d'agnello, 2 uova, 20 foglie di menta, 30 g di pangrattato, ½ dl d'olio di semi, 20 g di farina, sale e pepe. Per la salsa: 2 mele, 15 g di zenzero tritato, 80 g di zucchero, 2 cucchiai d'uvetta, 1 cucchiaino di senape in polvere, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di sale, ½ scalogno, ½ cipolla, 4 dl d'aceto.

 

Mettete a bagno l'uvetta per farla rinvenire, sbucciate le mele, eliminando il torsolo e tagliatele a dadini.
Tritate molto finemente lo scalogno e la cipolla.
Fate cuocere in una pentola l'aceto e tutti gli ingredienti per la salsa a fuoco basso per circa 2 ore e mezza.
Alla fine il liquido dovrà essere praticamente consumato e il composto sarà molto cremoso e denso quasi come una marmellata.
Macinate finemente la polpa d'agnello prestando attenzione che non rimangano frammenti d'ossa.
Tritate anche le foglie di menta.
Amalgamate bene la carne con le uova, la menta, il pangrattato, sale e pepe.
Con il composto ottenuto, preparate delle polpette di media grandezza e passatele più volte nella farina.
Fatele friggere nell'olio molto caldo, lasciatele asciugare su carta da cucina.
Servite le polpette d'agnello accompagnate dalla salsa piccante.

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