|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette di agnello all'inglese
Dosi
per 4 persone: 600 g di polpa d'agnello, 2 uova,
20 foglie di menta, 30 g di pangrattato, ½
dl d'olio di semi, 20 g di farina, sale e pepe.
Per la salsa: 2 mele, 15 g di zenzero tritato, 80
g di zucchero, 2 cucchiai d'uvetta, 1 cucchiaino
di senape in polvere, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino
di sale, ½ scalogno, ½ cipolla, 4
dl d'aceto. |
|
Mettete
a bagno l'uvetta per farla rinvenire, sbucciate
le mele, eliminando il torsolo e tagliatele a
dadini.
Tritate molto finemente lo scalogno e la cipolla.
Fate cuocere in una pentola l'aceto e tutti gli
ingredienti per la salsa a fuoco basso per circa
2 ore e mezza.
Alla fine il liquido dovrà essere praticamente
consumato e il composto sarà molto cremoso
e denso quasi come una marmellata.
Macinate finemente la polpa d'agnello prestando
attenzione che non rimangano frammenti d'ossa.
Tritate anche le foglie di menta.
Amalgamate bene la carne con le uova, la menta,
il pangrattato, sale e pepe.
Con il composto ottenuto, preparate delle polpette
di media grandezza e passatele più volte
nella farina.
Fatele friggere nell'olio molto caldo, lasciatele
asciugare su carta da cucina.
Servite le polpette d'agnello accompagnate dalla
salsa piccante.
|
|
|