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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette alla fonduta
Dosi
per 4 persone: 600 g di carne di manzo tritata,
1 cipolla, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato,
1 manciata di prezzemolo, la scorza di mezzo limone,
1 grattata di noce moscata, ½ dl d'olio d'oliva,
sale e pepe. Per la fonduta 300 g di gruyère,
100 g di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio,
½ litro di vino bianco, 1 bicchierino di
kirsch, 1 cucchiaio di fecola, pepe. |
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Tritate
finemente la cipolla e il prezzemolo e grattugiate
la scorza di limone.
Mettete la carne in una ciotola, unite la cipolla,
il prezzemolo, il limone e le uova.
Lavorate bene l'impasto.
Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il
sale e il pepe e amalgamate perfettamente il tutto.
Ricavate dall'impasto le polpette, friggetele
nell'olio molto caldo e scolate su carta da cucina.
Sfregate uniformemente l'interno di un tegame
di coccio con l'aglio, mettetevi il gruyère
tagliato a dadini e il parmigiano.
Coprite con il vino, pepate e cuocete a fiamma
bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.
Diluite la fecola in un bicchiere con il kirsch,
quindi aggiungetela al formaggio.
Continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere
un composto molto liscio e cremoso.
Servite le polpette calde in un piatto di portata.
Bagnatele leggermente con la fonduta che presenterete
in tavola sull'apposito forellino per tenerla
sempre in caldo e ben fluida.
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