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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette alla fonduta

Dosi per 4 persone: 600 g di carne di manzo tritata, 1 cipolla, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 manciata di prezzemolo, la scorza di mezzo limone, 1 grattata di noce moscata, ½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe. Per la fonduta 300 g di gruyère, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, ½ litro di vino bianco, 1 bicchierino di kirsch, 1 cucchiaio di fecola, pepe.

 

Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e grattugiate la scorza di limone.
Mettete la carne in una ciotola, unite la cipolla, il prezzemolo, il limone e le uova.
Lavorate bene l'impasto.
Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate perfettamente il tutto.
Ricavate dall'impasto le polpette, friggetele nell'olio molto caldo e scolate su carta da cucina.
Sfregate uniformemente l'interno di un tegame di coccio con l'aglio, mettetevi il gruyère tagliato a dadini e il parmigiano.
Coprite con il vino, pepate e cuocete a fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.
Diluite la fecola in un bicchiere con il kirsch, quindi aggiungetela al formaggio.
Continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto molto liscio e cremoso.
Servite le polpette calde in un piatto di portata.
Bagnatele leggermente con la fonduta che presenterete in tavola sull'apposito forellino per tenerla sempre in caldo e ben fluida.

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