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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette greche al limone
Dosi
per 4 persone: 600 g di polpa di manzo tritata,
2 fette di pancarré, 30 g di parmigiano grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco, 3 dl di brodo di carne,
1/2 cucchiaino di cumino, 1 uovo, sale e pepe. Per
la salsa: 30 g di burro, 25 g di farina, 2 tuorli,
il succo di 2 limoni, sale e pepe. |
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Tagliate
con un coltello la crosta del pancarré.
Mettetelo a bagno nel vino, che poi dovrete utilizzare
di nuovo, quindi strizzate bene e sminuzzate il
pane.
Lavorate la carne con il pancarré, l'uovo,
il vino, il cumino e il parmigiano grattugiato.
Condite con sale e pepe e amalgamate con cura.
Dal composto ottenuto ricavate tante piccole polpette.
Portate a ebollizione il brodo di carne, salatelo
e lessatevi le polpette per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolatele, magari
servendovi di una schiumarola, e tenetele al caldo.
Filtrate il brodo.
Fate fondere il burro per preparare la salsa e
mescolatevi la farina setacciata.
Bagnate con 1 mestolo di brodo filtrato e fate
cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare
per eliminare eventuali grumi.
Salate e pepate e unite i tuorli e il succo di
limone, lavorando energicamente il tutto per 2-3
minuti sul fuoco.
Servite le polpette can la salsa.
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