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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette di pollo

Dosi per 4 persone: 400 g di petto di pollo, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di mortadella, 30 g di burro, ¼ di litro di latte, 25 g di farina, 1 uovo, 1 grattata di noce moscata. 2 cipolle, 4 cucchiai d'olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe.

 

Lessate 400 g di petto di pollo e tritate la polpa assieme a 100 g di prosciutto cotto e a 100 g di mortadella.
Fate fondere 30 g di burro, versate ¼ di litro di latte caldo e 25 g di farina setacciata.
Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta.
Unite alla besciamella 1 uovo, le carni, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Amalgamate il composto, ricavatene polpette di media grandezza e passatele nella farina.
Fate appassire 2 cipolle tritate con 4 cucchiai d'olio extravergine; unite le polpette e lasciatele rosolare a fuoco vivace.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Servite le polpette calde.

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