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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettine in rosso

Dosi per 4 persone: 400 g di carne di vitello, 200 g di prosciutto di Praga in fette spesse, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 10 foglie di basilico, 1/2 dl d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di pelati, 30 g di farina, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, sale e pepe.

 

Affettate la cipolla, tritate finemente la carota e il sedano e fate appassire tutto nell'olio extravergine d'oliva per 7-8 minuti.
Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale di conservazione e uniteli al soffritto; versate anche i pelati, passati o schiacciati leggermente con una forchetta, fate cuocere per 20 minuti, quindi salate e pepate.
Eliminate le eventuali parti grasse della carne di vitello e lasciate quelle del prosciutto.
Tagliate la prima e il secondo a cubetti e poi tritate tutto molto finemente.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il basilico, che avrete spezzettato con le mani, le uova e il parmigiano grattugiato.
Salate, pepate e amalgamate tutto con cura.
Modellate con le mani polpette di piccole dimensioni, passatele nella farina e fatele friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Quando saranno dorate mettetele nella salsa di pomodoro.
Lasciatele insaporire per qualche minuto quindi servitele.

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