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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettine in rosso
Dosi
per 4 persone: 400 g di carne di vitello, 200 g
di prosciutto di Praga in fette spesse, 3 cucchiai
di parmigiano grattugiato, 10 foglie di basilico,
1/2 dl d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 400 g di pelati, 30 g di farina, 2 cucchiai
di capperi sotto sale, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano,
1 carota, sale e pepe. |
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Affettate
la cipolla, tritate finemente la carota e il sedano
e fate appassire tutto nell'olio extravergine
d'oliva per 7-8 minuti.
Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale
di conservazione e uniteli al soffritto; versate
anche i pelati, passati o schiacciati leggermente
con una forchetta, fate cuocere per 20 minuti,
quindi salate e pepate.
Eliminate le eventuali parti grasse della carne
di vitello e lasciate quelle del prosciutto.
Tagliate la prima e il secondo a cubetti e poi
tritate tutto molto finemente.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete
il basilico, che avrete spezzettato con le mani,
le uova e il parmigiano grattugiato.
Salate, pepate e amalgamate tutto con cura.
Modellate con le mani polpette di piccole dimensioni,
passatele nella farina e fatele friggere nell'olio
d'oliva molto caldo.
Quando saranno dorate mettetele nella salsa di
pomodoro.
Lasciatele insaporire per qualche minuto quindi
servitele.
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