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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettine di fegato
Dosi
per 4 persone: 400 g di fegato di vitello, 200 g
di fegato di maiale, 40 g di burro, 100 g di mollica
di pane, 1 tazza di latte, 1 uovo, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 30 g di farina, 1/2dl d'olio
di semi, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
4 cipolle, 1 manciata di foglie di salvia, 2 mestoli
di brodo vegetale, sale e pepe. |
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Mettete
a bagno la mollica nel latte.
Fate fondere il burro in una padella e cuocetevi
tutto il fegato a fuoco vivace per circa 10 minuti
insieme alla salvia.
Scolatelo e quindi tritatelo finemente.
Amalgamate il trito con l'uovo, il parmigiano,
la mollica, sale e pepe e lavoratelo preparando
tante polpette rotonde che schiaccerete leggermente.
Passate le polpette nella farina e fatele friggere
nell'olio di semi molto caldo in modo tale che
si colorino in maniera uniforme.
Affettate le cipolle e fatele rosolare nell'olio
d'oliva per qualche minuto; bagnate con il brodo
e lasciate sobbollire per 10-12 minuti.
Dovranno essere morbidissime.
Scolate le polpettine di fegato su carta da cucina
e servitele accompagnate dalle cipolle stufate.
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