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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone al vino rosso
Dosi
per 4 persone: 400 g di polpa di vitello tritata,
100 g di salsiccia fresca, 100 g di mortadella affettata
sottile, 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso, 2 uova,
20 g di burro, sale e pepe. |
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Togliete
la pellicina alla salsiccia, sgranatela e mescolatela
alla carne tritata.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete le uova
e versate 1/2 bicchiere di vino rosso.
Salate e pepate leggermente, amalgamando gli ingredienti
fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Imburrate uno stampo e foderatelo con le fette
di mortadella.
Versate l'impasto, premetelo con una forchetta
perché aderisca bene allo stampo, quindi
ripiegate la mortadella in modo da avvolgerlo
completamente.
Lasciate il polpettone in forno caldo per 50 minuti,
versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo
per tenerlo morbido.
Servite il polpettone al vino rosso tiepido e
tagliato a fette; eventualmente accompagnatelo
con purea di patate e purea di piselli.
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