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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone al vino rosso

Dosi per 4 persone: 400 g di polpa di vitello tritata, 100 g di salsiccia fresca, 100 g di mortadella affettata sottile, 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso, 2 uova, 20 g di burro, sale e pepe.

 

Togliete la pellicina alla salsiccia, sgranatela e mescolatela alla carne tritata.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete le uova e versate 1/2 bicchiere di vino rosso.
Salate e pepate leggermente, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Imburrate uno stampo e foderatelo con le fette di mortadella.
Versate l'impasto, premetelo con una forchetta perché aderisca bene allo stampo, quindi ripiegate la mortadella in modo da avvolgerlo completamente.
Lasciate il polpettone in forno caldo per 50 minuti, versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo per tenerlo morbido.
Servite il polpettone al vino rosso tiepido e tagliato a fette; eventualmente accompagnatelo con purea di patate e purea di piselli.

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