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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone in tre sapori
Dosi
per 4 persone: 2 salamini da cuocere di circa 150
g l'uno, 300 g di carne tritata, 250 g di spinaci,
2 uova, 2 manciate di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio,
4 filetti d'acciughe sottolio, 5 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe. |
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Punzecchiate
con uno stuzzicadenti i salamini e fateli lessare
in abbondante acqua 10-15 minuti, così
che, alla fine, risultino ben teneri.
Lasciateli raffreddare e poi spellateli.
Lavate e sciacquate gli spinaci e fateli lessare
in pochissima acqua per no più di 10 minuti.
Quindi, strizzateli e sminuzzateli.
Mescolate in una terrina la carne tritata, 1 uovo,
il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e amalgamate
in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo.
Stendete l'impasto su un foglio d'alluminio formando
uno strato di circa 1 cm.
Distribuitevi in maniera uniforme gli spinaci
e adagiate nel mezzo i salamini lessati.
Poi, aiutandovi con l'alluminio fate in modo che,
arrotolando l'impasto, questo aderisca bene intorno
al salame.
Avvolgete il polpettone in un foglio di carta
bianca da cucina, legatelo con cura e fatelo cuocere
in acqua bollente per 40 minuti.
Quindi, scolate e lasciate raffreddare.
Pulite il prezzemolo, fate rassodare l'uovo e
tenete solo il tuorlo.
Metteteli nel frullatore insieme all'olio, l'aglio
e le acciughe spezzettate.
Frullate fino ad ottenere una salsa morbida.
Servite il polpettone tagliato a fette e accompagnatelo
alla salsa.
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