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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone in tre sapori

Dosi per 4 persone: 2 salamini da cuocere di circa 150 g l'uno, 300 g di carne tritata, 250 g di spinaci, 2 uova, 2 manciate di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti d'acciughe sottolio, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.

 

Punzecchiate con uno stuzzicadenti i salamini e fateli lessare in abbondante acqua 10-15 minuti, così che, alla fine, risultino ben teneri.
Lasciateli raffreddare e poi spellateli.
Lavate e sciacquate gli spinaci e fateli lessare in pochissima acqua per no più di 10 minuti.
Quindi, strizzateli e sminuzzateli.
Mescolate in una terrina la carne tritata, 1 uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo.
Stendete l'impasto su un foglio d'alluminio formando uno strato di circa 1 cm.
Distribuitevi in maniera uniforme gli spinaci e adagiate nel mezzo i salamini lessati.
Poi, aiutandovi con l'alluminio fate in modo che, arrotolando l'impasto, questo aderisca bene intorno al salame.
Avvolgete il polpettone in un foglio di carta bianca da cucina, legatelo con cura e fatelo cuocere in acqua bollente per 40 minuti.
Quindi, scolate e lasciate raffreddare.
Pulite il prezzemolo, fate rassodare l'uovo e tenete solo il tuorlo.
Metteteli nel frullatore insieme all'olio, l'aglio e le acciughe spezzettate.
Frullate fino ad ottenere una salsa morbida.
Servite il polpettone tagliato a fette e accompagnatelo alla salsa.

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