|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone Giuliana
Dosi
per 4 persone: 500 g di fesa di tacchino, 100 g
di prosciutto cotto in fetta unica, 200 g di pancetta
fresca, 400 g di ricotta, 1 uovo intero, 1 tuorlo,
30 pistacchi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½
bicchiere di vino bianco, sale e pepe. |
|
Tagliate
il prosciutto a bastoncini lunghi 5 cm, spezzettate
la fesa di tacchino a cubetti e tritatela finemente.
Pelate i pistacchi e sminuzzateli.
Unite il tacchino con la ricotta, il parmigiano,
le uova, i pistacchi, sale e pepe.
Lavorate l'impasto e quando sarà omogeneo
inserite all'interno il prosciutto, distribuendolo
in modo uniforme.
Rifinite il composto con le mani dandogli una
forma allungata e con le estremità tonde.
Disponete metà delle fette di pancetta
su un tagliere, adagiatevi il polpettone e fasciatelo
con le fette.
Completate con la rimanente pancetta e premete
con le mani perché aderisca.
Ungete una teglia con l'olio, mettetevi il polpettone
e fatelo cuocere in forno molto caldo per 20 minuti.
Bagnatelo con il vino e continuate la cottura
per altri 30 minuti.
Lasciatelo intiepidire, quindi servitelo a fette.
|
|
|