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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone Giuliana

Dosi per 4 persone: 500 g di fesa di tacchino, 100 g di prosciutto cotto in fetta unica, 200 g di pancetta fresca, 400 g di ricotta, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 30 pistacchi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

 

Tagliate il prosciutto a bastoncini lunghi 5 cm, spezzettate la fesa di tacchino a cubetti e tritatela finemente.
Pelate i pistacchi e sminuzzateli.
Unite il tacchino con la ricotta, il parmigiano, le uova, i pistacchi, sale e pepe.
Lavorate l'impasto e quando sarà omogeneo inserite all'interno il prosciutto, distribuendolo in modo uniforme.
Rifinite il composto con le mani dandogli una forma allungata e con le estremità tonde.
Disponete metà delle fette di pancetta su un tagliere, adagiatevi il polpettone e fasciatelo con le fette.
Completate con la rimanente pancetta e premete con le mani perché aderisca.
Ungete una teglia con l'olio, mettetevi il polpettone e fatelo cuocere in forno molto caldo per 20 minuti.
Bagnatelo con il vino e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Lasciatelo intiepidire, quindi servitelo a fette.

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