3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone dell'orto

Dosi per 4 persone: 150 g di salsiccia, 350 g di polpa di manzo, 100 g di mortadella, 1 pizzico di timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, ½ l di latte, 2 fette di pane, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale e 1 pizzico di noce moscata.

 

Togliete la pellicina alla salsiccia e sminuzzatela.
Tritate la mortadella col timo, rosmarino, maggiorana e prezzemolo.
Mettete a bagno nel latte il pane e strizzatelo.
Tritate la polpa di manzo.
Mescolate tutto in una ciotola, aggiungete l'uovo, il parmigiano, sale e 1 pizzico di noce moscata.
Modellate l'impasto dandogli la forma di un polpettone.
Passatelo nella farina e fatelo rosolare nell'olio.
Bagnatelo col vino bianco e fatelo cuocere in un tegame coperto per 50 minuti.
Servitelo tiepido con purea di patate e carote.

Realizzato da Freelandia.it