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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone con l'anima

Dosi per 4 persone: 150 g di prosciutto cotto, 450 g di carne di manzo, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 2 uova, 200 g di mozzarella, farina, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 3 cucchiai d'olio extravergine, 300 g di pelati, sale e pepe.

 

Tritate 150 g di prosciutto cotto e mescolatelo con 450 g di carne di manzo macinata.
Unite 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 2 uova.
Condite con sale e pepe.
Amalgamate l'impasto e stendetelo su un tagliere, dandogli uno spessore alto.
Sistemate sulla superficie 200 g di mozzarella a fettine.
Arrotolate la carne racchiudendo all'interno la mozzarella e modellate un rotolo.
Passatelo nella farina e rosolatelo con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Fate appassire 1 cipolla, 2 carote e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine per 10 minuti.
Aggiungete 300 g di pelati, unite il polpettone e proseguite la cottura per 50 minuti.
Servite il polpettone caldo.

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