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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone con l'anima
Dosi
per 4 persone: 150 g di prosciutto cotto, 450 g
di carne di manzo, 40 g di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 2
uova, 200 g di mozzarella, farina, 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo
di sedano, 3 cucchiai d'olio extravergine, 300 g
di pelati, sale e pepe. |
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Tritate
150 g di prosciutto cotto e mescolatelo con 450
g di carne di manzo macinata.
Unite 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio
d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati,
2 uova.
Condite con sale e pepe.
Amalgamate l'impasto e stendetelo su un tagliere,
dandogli uno spessore alto.
Sistemate sulla superficie 200 g di mozzarella
a fettine.
Arrotolate la carne racchiudendo all'interno la
mozzarella e modellate un rotolo.
Passatelo nella farina e rosolatelo con 2 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva.
Fate appassire 1 cipolla, 2 carote e un gambo
di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine
per 10 minuti.
Aggiungete 300 g di pelati, unite il polpettone
e proseguite la cottura per 50 minuti.
Servite il polpettone caldo.
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