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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone in salsa di tonno
Dosi
per 4 persone: 600 g di vitello, 3 uovo, 1 limone,
2 cucchiai di pangrattato, 200 g di tonno sottolio,
1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl d'olio extravergine
d'oliva, 100 g di maionese, sale e pepe. |
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Amalgamate
600 g di polpa di vitello tritata, 1 uovo, il
succo di un limone, 2 cucchiai di pangrattato,
1 pizzico di sale e pepe.
Date all'impasto la forma tradizionale del polpettone.
Avvolgetelo in un foglio di carta bianca, legatelo
con lo spago e lessatelo in acqua bollente per
1 ora; poi tenetelo chiuso.
Rassodate 2 uova e prendetene i tuorli; sgocciolate
200 g di tonno sottolio e mettetelo nel frullatore
con i tuorli sodi e 1 ciuffo di prezzemolo.
Frullate il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio
extravergine d'oliva; versate il composto in una
ciotola e amalgamatevi 100 g di maionese.
Servite il polpettone tiepido a fette con la salsa
appena preparata.
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