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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Strudel salato
Dosi
per 4 persone: 400 g di carne di manzo tritata,
120 g di prosciutto cotto affettato, 80 g di lardo,
80 g di Emmental, 4 wurstel, 1 bicchiere di Porto,
5 cucchiai di farina, 3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 1 dl di panna, 1 cucchiaino di senape,
sale e pepe. |
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Scottate
i wurstel in acqua bollente, spellateli e avvolgeteli
in un paio di fette di prosciutto.
Tritate finemente il prosciutto rimasto e il lardo
e metteteli in una terrina assieme alla carne.
Grattugiate l'emmental e aggiungetelo all'impasto
assieme a 2 cucchiai di farina e alle uova.
Salate, pepate e bagnate con 2 cucchiaini di porto.
Lavorate con cura l'impasto, rendendolo omogeneo
e stendetelo su un foglio d'alluminio dandogli
una sagoma rettangolare.
Posizionati i wurstel incamiciati l'uno a fianco
all'altro paralleli al lato lungo dell'impasto.
Ripiegate l'impasto sui wurstel dando al polpettone
una forma lunga e un po' schiacciata, che ricordi
quella di uno strudel.
Passate il polpettone in 2 cucchiai di farina
e fatelo cuocere in forno caldo per 50 minuti
con l'olio e il rimanente Porto.
Tenete lo strudel in caldo, nel frattempo unite
al sugo di cottura la farina rimasta, la panna
e la senape e fate addensare a fuoco vivace.
Servite lo strudel salato a fette accompagnandolo
con la sua salsa calda.
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