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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Spiedini d'agnello al riso
Dosi
per 4 persone: 500 g di polpa magra d'agnello, 1
fetta di pancetta tesa di 150g, 200 g di lonza di
maiale, la scorza di ¼ di limone, 1 spicchio
d'aglio, 1 manciata di foglie di menta, 1 manciata
di foglie d'alloro, 1 rametto di rosmarino più
1 manciata di foglie, 1 uovo, 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Per il riso:
5 dl di brodo vegetale, 200 g di riso Basmati, ½
cipolla, 40 g di burro, ½ bicchiere di vino
bianco. |
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Dividete
la carne d'agnello in due parti e frullatene una
al mixer.
Amalgamatela con la scorza di limone grattugiata,
l'aglio e la menta tritati, il parmigiano, l'uovo,
sale e pepe.
Fatene delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Tagliate a cubetti la restante polpa d'agnello,
la lonza e la pancetta.
Infilzate sugli spiedini di legno queste carni
e le polpette alternate fra loro e con le foglie
d'alloro.
Tritate le foglie di rosmarino e lasciatele in
infusione nell'olio extravergine.
Fate appassire per 6-7 minuti la cipolla affettata
in una teglia con il burro ed il rametto di rosmarino.
Levate il rametto, unite il riso e tostatelo per
2 minuti.
Unite il vino ed il brodo e fate cuocere in forno
caldo per 18 minuti, finchè il riso è
asciutto.
Dopo 15 minuti, comunque, controllate il forno
ed eventualmente aggiungete un po' di brodo.
Fate cuocere gli spiedini sulla piastra spennellandoli
ogni tanto con l'olio al rosmarino e girandoli
per una cottura omogenea.
Serviteli su un letto di riso.
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