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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Spiedini d'agnello al riso

Dosi per 4 persone: 500 g di polpa magra d'agnello, 1 fetta di pancetta tesa di 150g, 200 g di lonza di maiale, la scorza di ¼ di limone, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di foglie di menta, 1 manciata di foglie d'alloro, 1 rametto di rosmarino più 1 manciata di foglie, 1 uovo, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Per il riso: 5 dl di brodo vegetale, 200 g di riso Basmati, ½ cipolla, 40 g di burro, ½ bicchiere di vino bianco.

 

Dividete la carne d'agnello in due parti e frullatene una al mixer.
Amalgamatela con la scorza di limone grattugiata, l'aglio e la menta tritati, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Fatene delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Tagliate a cubetti la restante polpa d'agnello, la lonza e la pancetta.
Infilzate sugli spiedini di legno queste carni e le polpette alternate fra loro e con le foglie d'alloro.
Tritate le foglie di rosmarino e lasciatele in infusione nell'olio extravergine.
Fate appassire per 6-7 minuti la cipolla affettata in una teglia con il burro ed il rametto di rosmarino.
Levate il rametto, unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
Unite il vino ed il brodo e fate cuocere in forno caldo per 18 minuti, finchè il riso è asciutto.
Dopo 15 minuti, comunque, controllate il forno ed eventualmente aggiungete un po' di brodo.
Fate cuocere gli spiedini sulla piastra spennellandoli ogni tanto con l'olio al rosmarino e girandoli per una cottura omogenea.
Serviteli su un letto di riso.

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