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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Terrina d'anatra

Dosi per 4 persone: 450 g di petto d'anatra, 50 g di burro, 150 g di prosciutto cotto affettato spesso, 1 bicchiere di vino rosso, 3 fette di pancarrè, 1 bicchierino di Calvados, 150 g di lardo affettato, 1 uovo, 1 rametto di rosmarino sale e pepe.

 

Eliminate la crosta al pancarrè, poi spezzettatelo e mettetelo a bagno nel Calvados.
Togliete tutto il grasso dai petti d'anatra, quindi tagliate a cubetti il prosciutto.
Fate fondere il burro con le foglie di rosmarino, rosolatevi l'anatra a fuoco vivace per 2 minuti, bagnate con il vino e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Scolate accuratamente la carne e tenetela da parte.
Mettete nel mixer e frullate prima il prosciutto cotto, quindi il petto d'anatra.
Amalgamate i due ingredienti assieme al pancarrè bene imbevuto di Calvados.
Incorporate l'uovo e condite con sale e pepe.
Foderate una terrina di forma rettangolare con le fette di lardo e spalmatevi il composto prestando attenzione che non si creino spazi vuoti.
Chiudete con le fette di lardo rimaste, in modo che il composto ne sia avvolto completamente.
Fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per 20 minuti e lasciate raffreddare.
Capovolgete e servite a fette.

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