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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Terrina d'anatra
Dosi
per 4 persone: 450 g di petto d'anatra, 50 g di
burro, 150 g di prosciutto cotto affettato spesso,
1 bicchiere di vino rosso, 3 fette di pancarrè,
1 bicchierino di Calvados, 150 g di lardo affettato,
1 uovo, 1 rametto di rosmarino sale e pepe. |
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Eliminate
la crosta al pancarrè, poi spezzettatelo
e mettetelo a bagno nel Calvados.
Togliete tutto il grasso dai petti d'anatra, quindi
tagliate a cubetti il prosciutto.
Fate fondere il burro con le foglie di rosmarino,
rosolatevi l'anatra a fuoco vivace per 2 minuti,
bagnate con il vino e fate cuocere a fuoco medio
per circa 10 minuti.
Scolate accuratamente la carne e tenetela da parte.
Mettete nel mixer e frullate prima il prosciutto
cotto, quindi il petto d'anatra.
Amalgamate i due ingredienti assieme al pancarrè
bene imbevuto di Calvados.
Incorporate l'uovo e condite con sale e pepe.
Foderate una terrina di forma rettangolare con
le fette di lardo e spalmatevi il composto prestando
attenzione che non si creino spazi vuoti.
Chiudete con le fette di lardo rimaste, in modo
che il composto ne sia avvolto completamente.
Fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per 20
minuti e lasciate raffreddare.
Capovolgete e servite a fette.
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