|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone catalano
Dosi
per 4 persone: 600 g di lonza di maiale, 2 uova,
3 spicchi d'aglio, 2 manciate abbondanti di prezzemolo,
4 cucchiai di pangrattato, 20 g di farina, 3oo g
di seppie, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe. |
|
Eliminate
la maggior parte di grasso della lonza; tagliatela
a pezzetti, quindi tritatela.
Mettete la carne in una ciotola e unite le uova
e il pangrattato.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente,
e amalgamate; salate, pepate e mescolate un'ultima
volta.
Sagomate con le mani il composto per dargli la
forma di un cilindro compatto e passatelo più
volte nella farina.
Staccate i tentacoli delle seppie dalle sacche
e teneteli da parte; con un paio di forbici tagliate
le sacche a striscioline. Versate l'olio in una
teglia, adagiatevi le seppie, salate e pepate
e mettetevi il polpettone.
Bagnate con il vino e fate cuocere per 50 minuti.
Lasciate gratinare per 2 minuti per l'ultima doratura,
quindi servite a fette con le seppie.
|
|
|