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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Agnello alle albicocche
Dosi
per 4 persone: 1 kg di spalla d'agnello, 20 albicocche
secche, 1 cipolla, 2 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 2 cucchiaini di paprica, 1 cucchiaio di
coriandolo tritato, 1 dl di latte, 1 cucchiaio di
zenzero in polvere, sale. |
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Mettete
a bagno le albicocche per circa 10 minuti, quindi
lasciatene 8 intere e tagliate a pezzetti tutte
le altre.
Disossate la spalla d'agnello eliminando con cura
i piccoli residui d'ossa e l'eccesso di grasso
e tagliate la carne a pezzetti non troppo piccoli.
Affettate la cipolla e fatela rosolare nell'olio
extravergine in un tegame abbastanza grande, quando
inizia ad ammorbidirsi unite la carne, le albicocche
spezzettate, la paprica, metà coriandolo
e fate prendere colore per 15 minuti.
Versate il latte, unite lo zenzero, il sale e
fate cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti,
mescolando ogni tanto e aggiungendo altro latte
nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Unite, a 10 minuti dalla fine della cottura, le
albicocche lasciate intere e il coriandolo rimasto.
Quindi, servite in tavola caldo.
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