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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Agnello ai carciofi

Dosi per 4 persone: 1 kg di spalla d'agnello tagliata a pezzi, 6 carciofi, 3 cucchiai d'olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 1 macinata abbondante di prezzemolo tritato, 2 limoni, 2 uova, sale e pepe.

 

Pulite i carciofi, togliete le punte ed eliminate le foglie esterne.
Tagliateli a metà, levate il fieno interno, divideteli in quarti, quindi lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1 limone.
Rosolate nell'olio metà prezzemolo con l'aglio, quando sarà colorato, levatelo.
Unite la carne e fate prendere colore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio.
Bagnate con il vino e fate evaporare.
Levate per un po' la carne dal tegame, unite i carciofi scolati e asciugati e cuoceteli per 10 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, unite il prezzemolo rimasto ed il succo dell'altro limone ed emulsionate la salsa aggiungendo sale e pepe.
Condite con sale e pepe la carne pronta, spegnete il fuoco e versate nel tegame l'emulsione, mescolando con energia e distribuendola su tutta la carne.
Servite subito.

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