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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Agnello ai carciofi
Dosi
per 4 persone: 1 kg di spalla d'agnello tagliata
a pezzi, 6 carciofi, 3 cucchiai d'olio extravergine,
1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 1
macinata abbondante di prezzemolo tritato, 2 limoni,
2 uova, sale e pepe. |
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Pulite
i carciofi, togliete le punte ed eliminate le
foglie esterne.
Tagliateli a metà, levate il fieno interno,
divideteli in quarti, quindi lasciateli a bagno
con acqua e il succo di 1 limone.
Rosolate nell'olio metà prezzemolo con
l'aglio, quando sarà colorato, levatelo.
Unite la carne e fate prendere colore a fiamma
vivace mescolando con un cucchiaio.
Bagnate con il vino e fate evaporare.
Levate per un po' la carne dal tegame, unite i
carciofi scolati e asciugati e cuoceteli per 10
minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, unite il prezzemolo
rimasto ed il succo dell'altro limone ed emulsionate
la salsa aggiungendo sale e pepe.
Condite con sale e pepe la carne pronta, spegnete
il fuoco e versate nel tegame l'emulsione, mescolando
con energia e distribuendola su tutta la carne.
Servite subito.
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