|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Abbacchio alla romana
Dosi
per 4 persone: 1 kg d'agnellino da latte, 2 acciughe
sotto sale, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino,
1 rametto di salvia, 4 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, ½ bicchiere d'aceto, sale e pepe. |
|
Dividete
1 spicchio d'aglio in due metà e tenetene
una da parte, rosolate il resto nell0olio extravergine
d'oliva caldo, avendo cura di non farlo colorire
troppo.
Tagliate a pezzi l'agnellino, che deve avere anche
una parte di costina, e fatelo colorire nell'olio
aromatizzato a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40
minuti, salate e pepate.
Eliminate le lische delle acciughe e sciacquatele
accuratamente, quindi spezzettatele. Lavate le
foglie di rosmarino e salvia e passatele al mixer
assieme al ½ spicchio d'aglio tenuto da
parte.
Versate il ½ bicchiere d'aceto in una ciotola,
aggiungete le erbe, l'aglio e le acciughe e lavorate
con un cucchiaio per dare omogeneità alla
salsa.
A fine cottura versate sull'agnello, lasciate
evaporare l'aceto per circa 3-4 minuti e servite
in tavola.
|
|
|