|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto ai due formaggi
Dosi
per 4 persone: 800 g di spalla di capretto, 400
g di patate a pasta bianca, 1 cipolla, 1 spicchio
d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine,
1 bicchiere di vino rosso, 2 mestoli di brodo, 40
g di caciocavallo, 2 cucchiai di farina, 5 foglie
di salvia, sale. |
|
Tritate
finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire
nell'olio extravergine a fuoco vivace.
Tagliate a cubetti la carne, passatela un paio
di volte nella farina, unite al soffritto e fate
rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.
Pelate le patate a spicchi e aggiungetele alla
carne assieme alla salvia, mescolando per qualche
istante in modo da far prendere colore.
Bagnate con il vino e un mestolo di brodo, quindi
fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
A metà cottura, controllate la consistenza
del sugo e se si sarà ristretto eccessivamente
aggiungete anche l'altro mestolo di brodo.
Salate la carne, grattugiate i due formaggi, mescolateli
e uniteli al capretto amalgamando con energia
perché si distribuiscano uniformemente
e si sciolgano nel sugo.
Servite subito in tavola la pietanza calda con
la sua salsa ottima anche per condire bucatini
o spaghetti.
|
|
|