|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Bistecca diabolica
Dosi
per 4 persone: 4 bistecche d'agnello di circa 150
g l'una, 60 g di lardo, 3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 50 g di burro, 2 cipollotti, 1 rametto
di rosmarino, 2 bicchieri di vino bianco, 3 cucchiaini
di senape, 200 g di fagiolini, 200 g di cavolini
di Bruxelles, sale. |
|
Lavate
e pulite fagiolini e cavolini e lessateli a vapore
per 15 minuti, in modo che restino al dente e
croccanti.
Lasciateli al caldo nel cestello.
Sminuzzate il lardo, mettete nel mixer le foglie
di rosmarino e frullatele, quindi fatele rosolare
entrambi nell'olio extravergine per 5-6 minuti.
Aggiungete le bistecche e fatele cuocere a fiamma
vivace da entrambe le parti per 10 minuti complessivi.
Levatele, salatele leggermente e tenetele al caldo.
Tritate finissimamente i cipollotti e fateli rosolare
nel tegame di cottura con il lardo per 2 minuti
circa, quindi versate il vino bianco, scioglietevi
la senape e fate addensare la salsa a fuoco alto
per qualche minuto.
Fate saltare in padella i fagiolini e i cavolini
con il burro finchè prendono un colore
dorato, salateli e serviteli assieme alle bistecche
condite con la salsa al vino.
|
|
|