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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto all'abruzzese
Dosi
per 4 persone: 1 pezzo unico da circa 1 kg di spalla
di capretto, 3 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino,
100 g di pancetta tesa, 3 cucchiai d'olio extravergine,
1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco,
200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano
250 g di lavagnette, pecorino grattugiato, sale. |
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Tagliate
a fettine 3 spicchi d'aglio, staccate le foglie
di 1 rametto di rosmarino, praticate alcuni tagli
in un pezzo unico di spalla di capretto di circa
1 kg. e inseritevi gli aromi.
Riducete a dadini 100 g di pancetta tesa, rosolatela
per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio extravergine,
quindi unite la carne e fatela colorire.
Aggiungete 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere
di vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
Unite 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio
d'origano, salate e fate cuocere per 40 minuti.
Servite la carne accompagnata da 250 g di lasagnette
lessate al dente e condite con il sugo di capretto
e pecorino grattugiato.
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