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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Capretto all'abruzzese

Dosi per 4 persone: 1 pezzo unico da circa 1 kg di spalla di capretto, 3 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 100 g di pancetta tesa, 3 cucchiai d'olio extravergine, 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano 250 g di lavagnette, pecorino grattugiato, sale.

 

Tagliate a fettine 3 spicchi d'aglio, staccate le foglie di 1 rametto di rosmarino, praticate alcuni tagli in un pezzo unico di spalla di capretto di circa 1 kg. e inseritevi gli aromi.
Riducete a dadini 100 g di pancetta tesa, rosolatela per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio extravergine, quindi unite la carne e fatela colorire.
Aggiungete 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
Unite 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano, salate e fate cuocere per 40 minuti.
Servite la carne accompagnata da 250 g di lasagnette lessate al dente e condite con il sugo di capretto e pecorino grattugiato.

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