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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto al cartoccio
Dosi
per 4 persone: 800 g di capretto, 100 g di lardo
affettato, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 10
olive nere, 1 limone, 5 bacche di ginepro, sale
e pepe macinato e in grani. |
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Spremete
il limone e mescolate il succo con l'olio, le
bacche di ginepro e il pepe in grani.
Lavate e asciugate il capretto, tagliatelo a pezzi
non troppo piccoli e mettetelo in infusione nel
liquido preparato per circa un'ora.
Tagliate 30 g di lardo a striscette molto strette
e corte, scolate e asciugate il capretto, praticate
dei piccoli tagli sulla superficie dei pezzi e
inseritevi le striscette di lardo.
Preparate 4 grandi fogli di carta da forno o d'alluminio
e adagiatevi i pezzi di capretto, tritate finemente
il lardo avanzato assieme alle foglie di rosmarino
e di salvia, unite sale e pepe macinato e cospargete
sulla carne.
Bagnate con qualche cucchiaio di marinata e guarnite
con le olive.
Chiudete i cartocci arrotolando i lembi e fateli
cuocere in forno caldo per 50 minuti, quindi apriteli
sui piatti individuali e serviteli.
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