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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto vino bianco
Dosi
per 4 persone: 800 g di spalla di capretto, 3 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva, 1 dl di vino bianco
di qualità, ½ cipolla, 1 carota, 4
spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie
d'alloro, sale e pepe. |
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Tritate
finemente 2 spicchi d'aglio, le foglie di un rametto
di rosmarino e l'alloro e mescolateli con 2 cucchiai
di sale fino.
Tagliate il capretto a pezzetti e rotolateli nel
trito per farli impregnare bene, mettete la carne
in un tegame a fuoco molto basso senza altro condimento,
così da farla sgrassare e fate cuocere
per 7-8 minuti, mescolando continuamente.
Sminuzzate l'aglio e il rosmarino rimasti, la
carota, la cipolla, il sedano e fate rosolare
tutto nell'olio extravergine caldo per 10 minuti,
quindi unite il trito alla carne scolata dell'acqua
che avrà ceduto nella breve cottura.
Fate insaporire, quindi bagnate con metà
vino e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.
Aggiungete il restante vino, pepate e terminate
la cottura per altri 20 minuti a fiamma un po'
più alta.
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