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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Capretto scattante

Dosi per 4 persone: 1 cosciotto di capretto di 1 kg, 400 g di pelati, 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 1 peperoncino, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo di brodo di carne, sale.

 

Affettate finemente la cipolla, tritate il peperoncino e fateli appassire nell'olio extravergine caldo.
Prendete il cosciotto di capretto intero e unitelo al soffritto, facendolo rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.
Bagnate con il brodo, diminuite il calore e fate cuocere per 30 minuti, tempo che dovrebbe bastare per consumare quasi completamente il liquido.
Pulite nel frattempo, i peperoni, eliminate i piccioli, le coste interne e i semi, quindi tagliateli a pezzetti.
Irrorate la carne con il vino, aggiungete i peperoni e i pelati schiacciando leggermente questi ultimi con una forchetta.
Salate e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco piuttosto vivace.
Togliete la carne e date una fiammata forte al sugo per addensarlo definitivamente, quindi servitelo sul capretto in un piatto di portata.

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