|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto scattante
Dosi
per 4 persone: 1 cosciotto di capretto di 1 kg,
400 g di pelati, 1 peperone giallo, 1 peperone verde,
1 peperoncino, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo di
brodo di carne, sale. |
|
Affettate
finemente la cipolla, tritate il peperoncino e
fateli appassire nell'olio extravergine caldo.
Prendete il cosciotto di capretto intero e unitelo
al soffritto, facendolo rosolare per 5 minuti
a fiamma vivace.
Bagnate con il brodo, diminuite il calore e fate
cuocere per 30 minuti, tempo che dovrebbe bastare
per consumare quasi completamente il liquido.
Pulite nel frattempo, i peperoni, eliminate i
piccioli, le coste interne e i semi, quindi tagliateli
a pezzetti.
Irrorate la carne con il vino, aggiungete i peperoni
e i pelati schiacciando leggermente questi ultimi
con una forchetta.
Salate e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco
piuttosto vivace.
Togliete la carne e date una fiammata forte al
sugo per addensarlo definitivamente, quindi servitelo
sul capretto in un piatto di portata.
|
|
|