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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Anicini
Dosi per 4 persone:
180 g di farina bianca 180 g di zucchero semolato 20 g di semi di anice
5 uova ½ bustina di lievito in polvere. |
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Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a
parte due cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal cucchiaio "a
nastro"), amalgamatevi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non
fare grumi.
Dopo aver rimescolato il composto, incorporatevi mezza bustina di lievito in polvere;
successivamente, con molta delicatezza, unitevi a cucchiaiate gli albumi montati a neve
ferma.
Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passatelo in
forno gią caldo.
Quando la pasta risulterą cotta (dopo circa 40 minuti), estraetela dal forno e rovesciate
lo stampo su un tagliere.
Lasciate raffreddare il dolce, poi ritagliatelo a fette lunghe 10 cm e larghe 2 cm, che
disporrete in una teglia, le une accanto alle altre, passandole nuovamente per 8 minuti in
forno caldo per farle diventare ben croccanti e asciutte.
Questi biscotti si accompagnano molto bene con una crema in tazza. Sono
anche adatti da "intingere" in un vino dolce e liquoroso, come quelli sopra
consigliati. Non si prestano, invece, per il tč e per la prima colazione.
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