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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Chantilly (Panna montata)
Dosi per 4
persone: ¼ di litro di panna 30 g di zucchero a velo un pizzico di
vanillina (facoltativa). |
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Per la riuscita di questa preparazione è importante che la panna
sia molto fredda e il recipiente in cui viene montata abbia la stessa temperatura.
Per ottenere un buon risultato è utile tenere la terrina in cui si monta la panna in
unaltra contenente ghiaccio tritato.
La panna montata si può preparare sia con la frusta metallica a mano oppure con motorino
elettrico (il cosiddetto sbattitore a immersione), sia, altrettanto bene, con il
frullatore.
In ogni caso non bisogna eccedere per non correre il rischio di vedere la panna
trasformarsi in burro.
Lo zucchero a velo va prima passato al setaccio e nella montatura a mano va incorporato
quando la panna appare soffice e soda.
Dopo aver montato la panna potete aggiungere, se vi piace, la vanillina.
Se userete il frullatore inizierete la frullatore alla velocità più bassa, aumentandola
dopo qualche minuto; lo zucchero a velo va incorporato subito.
La panna montata viene adoperata principalmente per la decorazione di
torte e per riempire le meringhe o i beignets.
Per facilitare questoperazione esistono in commercio apposite tasche di tela o
grandi siringhe con la bocchetta rigata che consentono di creare motivi molto decorativi.
E anche unutile aggiunta allo zabaione e serve molto bene a riempire il vuoto
centrale di dolci preparati con lo stampo a corona, come il babà o il savarin. |
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