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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Roly poly

Dosi per 6 persone: 350 g. marmellata di albicocche (o di altra frutta) – 300 g di farina bianca –2 cucchiai di lievito in polvere – 140 g. di burro (o margarina) a pezzettini – 1 dl di acqua – poca farina per la spianatoia e il telo – sale.

 

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con il sale e il lievito in polvere.
Aggiungete il burro a pezzetti e impastate, aggiungendo poco per volta l’ acqua in modo da ottenere una pasta omogenea e morbida, con la quale formerete una palla che lascerete riposare coperta con un tovagliolo per circa un’ ora, in luogo fresco.
Stendete col matterello la pasta sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia rettangolare dell’ altezza di mezzo centimetro circa. Prendete un telo leggero, infarinatelo e trasferitevi il rettangolo di pasta.
Spalmatelo uniformemente con la marmellata e arrotolatelo in modo da formare un grosso cilindro che avvolgerete nello stesso telo legando le due estremità con poco spago, come si fa per il cotechino.
Immergete il pudding in una pirofila ovale contenente acqua bollente, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate sobbollire piano per due ore, aggiungendo a mano a mano altra acqua bollente.
Il pudding dovrà cuocere completamente immerso nell’ acqua. Sgocciolate il pudding dall’ acqua e togliete il telo, quindi tagliatelo a fette non troppo sottili, che disporrete sul piatto di portata; servite subito.

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