|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Sachertorte
Dosi per 4 6
persone: 150 g. di farina bianca 100 g. di zucchero 80 g. di cioccolato
amaro (in un pezzo solo) 6 tuorli d uovo e 6 albumi 35 g. di cacao
amaro in polvere 100 g. di burro 1 bustina di zucchero vanigliato 3
cucchiai di marmellata di albicocche poco burro e farin aper la torta Per la
copertura: 100 g. di zucchero 100 g. di cioccolato amaro sbriciolato ¼ di
litro di acqua calda Per accompagnare: panna montata. |
|
Grattugiate
o tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a fiamma
bassa, con due cucchiai d acqua; lasciate raffreddare completamente.
Montate a neve soda gli albumi.
Lavorate in una terrina il burro, fino a ottenere una crema soffice; unite lo zucchero, il
cioccolato sciolto, i tuorli d uovo, uno per volta, e infine gli albumi montati.
Setacciate sul composto la farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate con cura.
Imburrate la tortiera, infarinatela leggermente e versatevi il composto, livellandolo con
cura in superficie.
Lasciate cuocere in forno a calore medio (180 °C) per circa un ora e mezzo.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nella stessa tortiera. Una volta
fredda toglietela dalla tortiera e tagliatela orizzontalmente in due parti.
Scaldate leggermente la marmellata in una casseruolina, spalmatela su una metà della
torta e sovrapponete l altra metà.
Preparate la copertura: fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con l acqua,
unite lo zucchero e portate a lenta ebollizione, sempre mescolando.
Lasciate cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi. Spalmate il composto su
tutta la torta, per mezzo di una spatola, e lasciatelo solidificare. Portate in tavola il
dolce con panna montata e servite a parte. |
|
|