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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Savoiardi
Dosi per circa
300 g. di savoiardi: 40 g. di fecola di patate 130 g. di farina bianca 4
uova 120 g. di zucchero 20 g. di margarina zucchero a velo. |
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Passate
insieme al setaccio 110 grammi di farina bianca e la fecola di patate.
Ungete con la margarina la carta oleata, spolverizzatela con parte della farina rimasta,
scuotetela per eliminare il superfluo e mettetela sulla placca del forno.
In una terrina montate a neve ben soda i quattro albumi con 100 g. di zucchero; in una
tazza a parte sbattete rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.
Aggiungete i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola
dall alto verso il basso.
Aggiungete quindi, facendole scendere a pioggia le due farine, sempre tagliando il
composto ottenuto dall alto verso il basso con la spatola di gomma.
Versate il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendo formate sulla carta
oleata delle lingue di circa dieci centimetri di lunghezza e tre centimetri di larghezza,
ben distanziate tra loro. Lasciate riposare qualche minuto, poi spolverizzate i biscotti
con lo zucchero a velo.
Mettete la placca in forno già caldo per circa 10 minuti.
I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
Sfornateli, lasciateli sulla placca cinque minuti, quindi staccateli dalla carta oleata e
lasciateli raffreddare. |
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