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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sformato di riso dolce

Dosi per 4 persone: 100 g. di riso – ¾ di litro di latte – 50 g. di zucchero – 40 g. di uvetta di Corinto, ammorbidita in acqua calda – 40 g. di limoni – un pizzico di cannella in polvere – 1 bustina di vanillina – 2 chiodi di garofano – un pizzico di sale – poco burro per lo stampo.

 

Mettete il latte in una casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete il riso e un pizzico di sale.
Unite quindi la bustina di vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
Dopo circa cinque minuti aggiungete tutto lo zucchero, l’ uvetta di Corinto, precedentemente ammorbidita in acqua calda e ben strizzata, infine i pinoli.
Mescolate continuamente, affinché il composto non si attacchi al fondo della casseruola, e, fatelo cuocere sempre a fuoco medio, per altri quindici minuti circa.
Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso sarà ancora un po’ al dente.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzate infine lo sformato con un pizzico di cannella in polvere e servite subito in tavola caldo.
Potete mettere i chiodi di garofano in un sacchetto di garza e toglierli prima di usare il composto nello stampo.
Nel caso il composto alla fine dovesse presentarsi troppo liquido, potete addensarlo aggiungendo un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte.

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