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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Sformato di riso dolce
Dosi per 4
persone: 100 g. di riso ¾ di litro di latte 50 g. di zucchero 40 g.
di uvetta di Corinto, ammorbidita in acqua calda 40 g. di limoni un pizzico
di cannella in polvere 1 bustina di vanillina 2 chiodi di garofano un
pizzico di sale poco burro per lo stampo. |
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Mettete
il latte in una casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete il riso e un
pizzico di sale.
Unite quindi la bustina di vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
Dopo circa cinque minuti aggiungete tutto lo zucchero, l uvetta di Corinto,
precedentemente ammorbidita in acqua calda e ben strizzata, infine i pinoli.
Mescolate continuamente, affinché il composto non si attacchi al fondo della casseruola,
e, fatelo cuocere sempre a fuoco medio, per altri quindici minuti circa.
Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso sarà ancora un po al dente.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate
raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzate infine lo sformato con un pizzico di cannella in polvere e servite subito in
tavola caldo.
Potete mettere i chiodi di garofano in un sacchetto di garza e toglierli prima di usare il
composto nello stampo.
Nel caso il composto alla fine dovesse presentarsi troppo liquido, potete addensarlo
aggiungendo un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte. |
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