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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tartella alla cannella

Dosi per 12 – 15 tartelle: Per la pasta brisč: 150 g. di farina – 85 g. di burro – 1 dl di acqua fredda –
Per la farcia: un pizzico abbondante di cannella – 2 uova – 100 g. di zucchero – 30 mandorle pelate – 50 g. di farina – 50 g. di burro fuso – 2 cucchiai di zucchero a velo – poco burro per le formine.

 

Preparate la pasta brisče.
Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia, unite al centro il sale e il burro a pezzetti.
Bagnate con poca acqua per volta e impastate molto rapidamente con la punta delle dita in modo da ottenere un impasto liscio e morbido; modellatelo a palla, avvolgetelo in una salvietta e lasciatelo riposare in luogo fresco per circa due ore.
Stendete col matterello la pasta in una sfoglia sottile, foderate le formine per 5 tartellette in precedenza imburrate e passate in forno per circa venti minuti.
Pestate intanto nel mortaio le mandorle pelate con un terzo dello zucchero e un cucchiaio d’ acqua.
In una terrina sbattete le uova con il resto dello zucchero e la cannella.
Unite le mandorle pestate e, sempre mescolando la farina, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo: aggiungete infine il burro fuso.
Appena le cartellette saranno cotte, toglietele dalle formine, disponetele sulla placca, riempitele col composto preparato e passatele in forno (a 190 °C) per 10 minuti ancora.
Toglietele dalla placca e disponetele sul piatto di portata.
Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo prima di servire.

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