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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Tartelle di amarene
Dosi per 4
persone: 8 tartellette di pasta frolla vuote del diametro di 9 cm
l una, acquistate gią pronte 800 g. di grosse amarene 7 cucchiai di
zucchero 2 cucchiai di vino rosso 1 piccola stecca di vaniglia 1
cucchiaino di fecola di patate
Per guarnizione: 8 mandorle pelate e tostate leggermente in forno. |
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Lavate
e sgocciolate le amarene, privatele del gambo e del nocciolo, fatele sobbollire dolcemente
in un tegame di terracotta insieme allo zucchero, alla stecca di vaniglia, a due cucchiai
di acqua e due di vino rosso.
Lasciate sobbollire finchč lo sciroppo si sarą ben ridotto, quindi legatelo con un
cucchiaino di fecola di patate.
Mescolate con delicatezza per evitare che la preparazione si attacchi sul fondo e, quando
lo sciroppo risulterą ben ristretto, spegnete il fornello e lasciate raffreddare a
temperatura ambiente.
Estraete il pezzetto di stecca di vaniglia, poi distribuite le amarene con il loro denso
sciroppo all interno di ciascuna tartelleta di pasta frolla e guarnite il centro di
ognuna con una mandorla tostata.
La quantitą dello sciroppo deve essere minima.
Il quantitativo di zucchero potrą essere aumentato se le amarene saranno di qualitą poco
dolce.
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