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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta con i pinoli
Dosi per 6
persone: 60 g. di pinoli tritati grossolanamente 1 confezione di pasta frolla
surgelata ½ litro di latte 100 g. di semolino 70 g. di zucchero
2 uova sbattute 1 bacello di vaniglia poco burro per la tortiera. |
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Mettete
il latte con lo zucchero e il bacello di vaniglia in una casseruola, portate a
ebollizione, togliete la vaniglia e versatevi a pioggia il semolino, mescolando con il
cucchiaio di legno fino a ottenere un composto piuttosto sodo.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete i pinoli, le uova sbattute e continuate a
mescolare in modo da ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Stendete con il matterello tre quarti della pasta in modo da ottenere un disco sufficiente
a foderare tutta la tortiera e a sporgere di due centimetri.
Imburrate il recipiente, disponetevi la sfoglia e versatevi sopra il composto di semolino,
livellando la superficie.
Con la pasta rimasta preparate delle strisce larghe un centimetro, che disporrete sulla
superficie in modo da formare una griglia.
Ripiegate verso l interno la pasta che deborda dalla tortiera e formate, pizzicando
tutt intorno, un cordone.
Passate in forno già caldo e lasciate cuocere fino a quando la pasta avrà un bel colore
dorato. |
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