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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di cioccolato e nocciole

Dosi per 4 persone: 5 tuorli d’ uovo – 200 g. di zucchero – 150 g. di nocciole tostate e grattugiate – 150 g. di farina – ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio – 4 cucchiai di cacao in polvere – 1 tazzina da tè di latte – 5 albumi montati a neve – 80 g. di burro fuso – 1 presa di cannela in polvere – 1 pizzico di sale – burro e farina per ungere le tortiere –
Per la guarnizione: 3 dl di panna montata.

 

Battete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere fino a renderli spumosi, quindi aggiungetevi le nocciole grattugiate finemente e la farina (setacciata insieme al cacao e al bicarbonato). Versate su tutto prima il burro fuso e poi il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve fermissima e un pizzichino di sale.
Suddividete l’ impasto in due tortiere dai bordi non troppo alti, precedentemente imburrate e infarinate, quindi mettetele nel forno preriscaldato e fatele cuocere per 35 minuti a calore moderato. Togliete infine dagli stampi i due dischi di pasta dolce e lasciateli raffreddare ponendoli possibilmente su una gratella da pasticceria. Allora distendete con leggerezza mezza dose di panna sulla superficie di un disco di pasta, sistemato su un piatto di servizio rotondo, ricopritelo con l’ altra forma equivalente e guarnite la superficie di quest’ ultima con la rimanente panna.
Servite subito in tavola.

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