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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di cioccolato e nocciole
Dosi per 4
persone: 5 tuorli d uovo 200 g. di zucchero 150 g. di nocciole tostate
e grattugiate 150 g. di farina ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio 4
cucchiai di cacao in polvere 1 tazzina da tè di latte 5 albumi montati a
neve 80 g. di burro fuso 1 presa di cannela in polvere 1 pizzico di
sale burro e farina per ungere le tortiere
Per la guarnizione: 3 dl di panna montata. |
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Battete
i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere fino a renderli spumosi,
quindi aggiungetevi le nocciole grattugiate finemente e la farina (setacciata insieme al
cacao e al bicarbonato). Versate su tutto prima il burro fuso e poi il latte in modo da
ottenere un impasto abbastanza morbido, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati
a neve fermissima e un pizzichino di sale.
Suddividete l impasto in due tortiere dai bordi non troppo alti, precedentemente
imburrate e infarinate, quindi mettetele nel forno preriscaldato e fatele cuocere per 35
minuti a calore moderato. Togliete infine dagli stampi i due dischi di pasta dolce e
lasciateli raffreddare ponendoli possibilmente su una gratella da pasticceria. Allora
distendete con leggerezza mezza dose di panna sulla superficie di un disco di pasta,
sistemato su un piatto di servizio rotondo, ricopritelo con l altra forma
equivalente e guarnite la superficie di quest ultima con la rimanente panna.
Servite subito in tavola. |
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