|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di mele
Dosi per 4
persone: 1 Kg. di mele sbucciate e private del torsolo 180 g. di farina 2
uova 150 g. di zucchero 6 cucchiai di latte 40 g. di burro la
scorza grattugiata di ½ limone 2 cucchiai rasi di lievito in polvere 1
cucchiaio di pane grattugiato poco burro per la tortiera. |
|
Affettate
sottilmente le mele.
Sbattete molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 g. di zucchero.
Aggiungete a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e
la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Imburrate leggermente la tortiera, versatevi l impasto che dovrà essere piuttosto
fluido, livellatene la superficie con una spatola e distribuitevi sopra le fette di mele
che cospargerete con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a
lieve calore. Passate in forno caldo per quaranta minuti circa, fino a quando
l impasto sarà dorato e le mele ben cotte.
Potete decorare con panna montata che con la siringa distribuirete a cordoni e a fiocchi. |
|
|