3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di mele

Dosi per 4 persone: 1 Kg. di mele sbucciate e private del torsolo – 180 g. di farina – 2 uova – 150 g. di zucchero – 6 cucchiai di latte – 40 g. di burro – la scorza grattugiata di ½ limone – 2 cucchiai rasi di lievito in polvere – 1 cucchiaio di pane grattugiato – poco burro per la tortiera.

 

Affettate sottilmente le mele.
Sbattete molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 g. di zucchero.
Aggiungete a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Imburrate leggermente la tortiera, versatevi l’ impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellatene la superficie con una spatola e distribuitevi sopra le fette di mele che cospargerete con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a lieve calore. Passate in forno caldo per quaranta minuti circa, fino a quando
l’ impasto sarà dorato e le mele ben cotte.
Potete decorare con panna montata che con la siringa distribuirete a cordoni e a fiocchi.

Realizzato da Freelandia.it