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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di miele e mandorle

Dosi per 6 – 8 persone:150 g. di miele – 100 g. di mandorle pelate – 150 g. di zucchero – 100 g. di burro fuso – 30 g. di scorza di cedro candita a dadolini –
1 bicchiere di latte tiepido – 450 g. di farina bianca – 1 bustina di lievito in polvere – 10 g. di radice di zenzero fresco grattugiata – poca farina per la spianatoia – burro per la tortiera –
Per decorare: 40 g. di scorza d’ arancia candita, tagliata a filetti.

 

Passate al tritatutto le mandorle.
Sciogliete il lievito in polvere nel latte; mettete la farina in una terrina, formate la fontana e aggiungete il lievito, il miele, il burro fuso e lo zucchero: mescolate con un cucchiaio di legno, quindi, sempre mescolando unite tutti gli altri ingredienti.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto, poi stendetelo con le mani, in modo da ottenere un disco delle dimensioni della tortiera. Imburrate quest’ ultima, disponetevi la pasta e passate nel forno caldo per circa quaranta minuti, seguendo molto attentamente la cottura.
La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Toglietela allora dal forno e decorate in superficie con i filetti di frutta candita.

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