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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di miele e mandorle
Dosi per 6
8 persone:150 g. di miele 100 g. di mandorle pelate 150 g. di
zucchero 100 g. di burro fuso 30 g. di scorza di cedro candita a dadolini
1 bicchiere di latte tiepido 450 g. di farina bianca 1 bustina di lievito in
polvere 10 g. di radice di zenzero fresco grattugiata poca farina per la
spianatoia burro per la tortiera
Per decorare: 40 g. di scorza d arancia candita, tagliata a filetti. |
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Passate
al tritatutto le mandorle.
Sciogliete il lievito in polvere nel latte; mettete la farina in una terrina, formate la
fontana e aggiungete il lievito, il miele, il burro fuso e lo zucchero: mescolate con un
cucchiaio di legno, quindi, sempre mescolando unite tutti gli altri ingredienti.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo
per qualche minuto, poi stendetelo con le mani, in modo da ottenere un disco delle
dimensioni della tortiera. Imburrate quest ultima, disponetevi la pasta e passate
nel forno caldo per circa quaranta minuti, seguendo molto attentamente la cottura.
La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Toglietela allora dal forno e decorate in superficie con i filetti di frutta candita. |
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