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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di tagliatelle all'uso ebraico

Dosi per 4 persone: 250 g. di tagliatelle fresche acquistate pronte – 3 tuorli
d’ uovo – 3 albumi montati a neve ben soda – 4 bicchieri di latte – 1 tazza di acqua – 50 g. di burro sciolto – 100 g. di zucchero – 2 belle mele tagliate a fettine – 1 decina di noci sgusciate e tritate – 1 cucchiaio di semi di papavero (facoltativo) – burro per la tortiera.

 

Mettete in una casseruola il latte, unite una tazza d’ acqua, portate a ebollizione a fuoco vivo e fatevi cuocere le tagliatelle.
Scolatele, sistematele in un’ ampia terrina, conditele col burro sciolto, i tuorli d’ uovo, mescolate con cura, quindi unite gli albumi montati a neve.
Imburrate abbondantemente la tortiera, disponetevi uno strato di tagliatelle, uno strato di mele a fettine, spolverizzate con abbondante zucchero, quindi formate uno strato di noci e semi di papavero (se li volete usare): continuate coś fino a esaurimento degli ingredienti. Ponete nel forno, a fuoco medio, per 40 minuti circa.
Potete sostituire i semi di papavero con una cucchiaiata di uvetta di Corinto e le noci con un’ uguale quantità di mandorle.
Le tagliatelle vanno distribuite in strati leggeri per non rendere il dolce ammassato.
Lasciate raffreddare prima di servire.

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