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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di tagliatelle all'uso ebraico
Dosi per 4
persone: 250 g. di tagliatelle fresche acquistate pronte 3 tuorli
d uovo 3 albumi montati a neve ben soda 4 bicchieri di latte 1
tazza di acqua 50 g. di burro sciolto 100 g. di zucchero 2 belle mele
tagliate a fettine 1 decina di noci sgusciate e tritate 1 cucchiaio di semi
di papavero (facoltativo) burro per la tortiera. |
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Mettete
in una casseruola il latte, unite una tazza d acqua, portate a ebollizione a fuoco
vivo e fatevi cuocere le tagliatelle.
Scolatele, sistematele in un ampia terrina, conditele col burro sciolto, i tuorli
d uovo, mescolate con cura, quindi unite gli albumi montati a neve.
Imburrate abbondantemente la tortiera, disponetevi uno strato di tagliatelle, uno strato
di mele a fettine, spolverizzate con abbondante zucchero, quindi formate uno strato di
noci e semi di papavero (se li volete usare): continuate coś fino a esaurimento degli
ingredienti. Ponete nel forno, a fuoco medio, per 40 minuti circa.
Potete sostituire i semi di papavero con una cucchiaiata di uvetta di Corinto e le noci
con un uguale quantità di mandorle.
Le tagliatelle vanno distribuite in strati leggeri per non rendere il dolce ammassato.
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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