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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta farcita al cocco e cioccolato

Dosi per 6 persone: 150 g. di burro fuso – 200 g. di zucchero a velo – 2 uova – 50 g. di farina – 200 g. di cioccolato fondente – ¼ di latte di cocco – 150 g. di cocco grattugiato – 1 bustina di lievito artificiale – 1 bustina di vanillina.

 

Amalgamate in una terrina il burro fuso allo zucchero a velo, alla vanillina e a un pizzico di sale; rimescolate energicamente in modo da ottenere un’ amalgama ben montata, aggiungete un uovo intero e poi un terzo di farina setacciata insieme col lievito artificiale.
Sbattete il tutto con la frusta per 5 minuti, poi aggiungete un altro uovo e ancora un terzo di farina e ripetete la medesima operazione con la frusta; infine completate con l’ aggiunta di 100 g. di noce di cocco grattugiata e mescolate ripetutamente.
Ungete di burro una tortiera di giuste dimensioni, spolverizzatela con la farina rimasta e versatevi dentro la preparazione.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti poi spegnete il fuoco, lasciate riposare dentro la torta ancora per una decina di minuti circa, infine estraetela e lasciatela raffreddare completamente, dopo averla capovolta su un’ apposita reticella da pasticceria perché perda l’ umidità rimanente.
A parte spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria dentro una casseruolina contenente il latte di cocco: rimescolate con il cucchiaio di legno fino a quando otterrete una miscela corposa, ben legata.
Lasciate intiepidire il composto, quindi spalmatelo sulla superficie della torta mediante una spatola.
Spolverizzate infine con il cocco grattugiato rimasto e lasciate riposare per 3 ore in luogo fresco o nella parte bassa del frigorifero, prima di servire la torta.

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