|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta farcita al cocco e cioccolato
Dosi per 6
persone: 150 g. di burro fuso 200 g. di zucchero a velo 2 uova 50 g.
di farina 200 g. di cioccolato fondente ¼ di latte di cocco 150 g.
di cocco grattugiato 1 bustina di lievito artificiale 1 bustina di
vanillina. |
|
Amalgamate
in una terrina il burro fuso allo zucchero a velo, alla vanillina e a un pizzico di sale;
rimescolate energicamente in modo da ottenere un amalgama ben montata, aggiungete un
uovo intero e poi un terzo di farina setacciata insieme col lievito artificiale.
Sbattete il tutto con la frusta per 5 minuti, poi aggiungete un altro uovo e ancora un
terzo di farina e ripetete la medesima operazione con la frusta; infine completate con
l aggiunta di 100 g. di noce di cocco grattugiata e mescolate ripetutamente.
Ungete di burro una tortiera di giuste dimensioni, spolverizzatela con la farina rimasta e
versatevi dentro la preparazione.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti poi spegnete il
fuoco, lasciate riposare dentro la torta ancora per una decina di minuti circa, infine
estraetela e lasciatela raffreddare completamente, dopo averla capovolta su un
apposita reticella da pasticceria perché perda l umidità rimanente.
A parte spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria dentro una
casseruolina contenente il latte di cocco: rimescolate con il cucchiaio di legno fino a
quando otterrete una miscela corposa, ben legata.
Lasciate intiepidire il composto, quindi spalmatelo sulla superficie della torta mediante
una spatola.
Spolverizzate infine con il cocco grattugiato rimasto e lasciate riposare per 3 ore in
luogo fresco o nella parte bassa del frigorifero, prima di servire la torta. |
|
|