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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta tropicale
Dosi per 6
persone: 1 torta margherita (acquistata pronta) di 20 cm. di diametro 6 banane
mature 300 g. di gherigli di noce 5 cucchiai di zucchero a velo il
succo di tre arance tre bicchierini di rum 300 g di panna montata dolce. |
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Sbucciate
e tagliate a fettine le banane, mettetele in una terrina con il succo di arancia, un
bicchierino e mezzo di rum e due cucchiai di zucchero a velo, lasciandole macerare per
circa un ora.
Tenete da parte una ventina di mezzi gherigli di noce per decorare, e tritate finemente
gli altri.
Mescolate il succo delle arance e il rum rimasti e tagliate orizzontalmente la torta
margherita in tre dischi.
Disponetene uno sul piatto di portata e pennellatelo col composto di succo d arancia
e rum; copritelo con un terzo della panna montata e pennellatelo col composto di succo di
arancia e rum; copritelo con un terzo della panna montata e una parte delle fettine di
banana sgocciolate della marinata e su queste spolverizzate metà noci tritate. Coprite
con un secondo disco di torta margherita, pennellatelo di liquore e disponetevi gli
ingredienti come in precedenza: terminate con l ultimo disco di torta margherita
inzuppato come gli altri.
Distribuite su questo la panna rimasta e decorate al centro con fettine di banana e tutto
intorno con i gherigli di noce tenuti da parte.
Ponete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Potete sostituire la panna con una crema pasticcera aromatizzata al rum. |
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