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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta tropicale

Dosi per 6 persone: 1 torta margherita (acquistata pronta) di 20 cm. di diametro – 6 banane mature – 300 g. di gherigli di noce – 5 cucchiai di zucchero a velo – il succo di tre arance – tre bicchierini di rum – 300 g di panna montata dolce.

 

Sbucciate e tagliate a fettine le banane, mettetele in una terrina con il succo di arancia, un bicchierino e mezzo di rum e due cucchiai di zucchero a velo, lasciandole macerare per circa un’ ora.
Tenete da parte una ventina di mezzi gherigli di noce per decorare, e tritate finemente gli altri.
Mescolate il succo delle arance e il rum rimasti e tagliate orizzontalmente la torta margherita in tre dischi.
Disponetene uno sul piatto di portata e pennellatelo col composto di succo d’ arancia e rum; copritelo con un terzo della panna montata e pennellatelo col composto di succo di arancia e rum; copritelo con un terzo della panna montata e una parte delle fettine di banana sgocciolate della marinata e su queste spolverizzate metà noci tritate. Coprite con un secondo disco di torta margherita, pennellatelo di liquore e disponetevi gli ingredienti come in precedenza: terminate con l’ ultimo disco di torta margherita inzuppato come gli altri.
Distribuite su questo la panna rimasta e decorate al centro con fettine di banana e tutto intorno con i gherigli di noce tenuti da parte.
Ponete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Potete sostituire la panna con una crema pasticcera aromatizzata al rum.

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